My JSP 'top.jsp' starting page_356bet信誉怎么样_356bet怎么下载_356bet注册开户
新闻
356bet信誉怎么样
腰肌劳损和腰椎间盘突出傻傻分不清?

       腰痛是骨科患者常见的就诊原因之一,许多人一出现腰疼,马上就会联想是不是得了腰椎间盘突出,其实大家不必一出现症状就盲目自己瞎治疗。能引发腰疼的疾病有许多种,其中最容易出现混淆的就是腰间盘突出和腰肌劳损这两种疾病。下面我们从几个方面详细进行讲解,希望大家不要因为误诊而延误治疗时机。


一,好发人群

腰椎间盘突出一般发生在20~40岁之间,青壮年发病比例约占80%。多见于男性,过于肥胖或过于瘦弱的人易致腰椎间盘突出。劳动强度较大,常伏案工作及经常站立的人员等较多见。


腰肌劳损重体力劳动者急性腰扭伤,若没有及时治疗或处理不当,会引起腰肌劳损的发病。运动员或长期从事剧烈运动的人群,在剧烈的运动中引起腰部肌肉的长久损伤。长时间坐位学习,或是办公时的坐姿不良,也会形成慢性腰部肌肉劳损。

二,腰痛症状

腰椎间盘突出腰痛是大多数患者最先出现的症状。表现为隐隐作痛。由于纤维环外层及后纵韧带受到髓核刺激,经窦椎神经而产生下腰部感应痛,有时可伴有臀部疼痛。


腰肌劳损:表现为腰部酸痛或胀痛,部分刺痛或灼痛。腰部疼痛程度时强时弱,开始表现为间歇性疼痛,逐渐变为持续性疼痛,并逐渐加剧。疼痛随天气变化,受凉或阴雨天疼痛加重。感觉疼痛的部位较深,活动时加重,卧床休息后减轻。



      骨伤科疼痛诊疗中心采用先进的微创技术、在影像学先进技术下,将微创穿刺针精准穿刺到椎间盘突出部位,突出的椎间盘髓核凝固脱水,又可修复破裂的纤维环,不开刀、不手术、微创治疗、疗效确切,安全达到治疗目的,从根本上治疗了椎间盘突出